Веб-страница Алексея Колесникова

Мой путь изучения Китайского языка

Введение

Не так давно наступил момент в моей жизни, когда сильно снизился объем задач и нагрузка на мозг. Через какое-то время просиживания за просмотром видосов в интернете осознал, что деградирую… Мозг перестает думать. Пропадает желание оптимизировать, планировать; соображать не выходит.

И я моментом, пришедшей в голову мыслью, всплывшим старым желанием решил научиться говорить на китайском. Эта идея всегда казалась мне интересным испытанием. Изучение индоевропейских языков, таких как немецкий или испанский, не кажется чем-то сложным. Возьмем, к примеру, алфавит, он один и тот же. Похожие слова, заимствования, всё кажется знакомым. Но вот китайский язык – совсем другая история.

Я знаю английский на достаточно высоком уровне, и его изучение для меня было захватывающим. Осознание того, что я один из немногих в своем небольшом мире воспринимаю иностранную речь на слух, могу свободно читать и говорить и порой, когда активно изучал язык, мог даже мыслить на английском, это всё держало меня и давало бесконечную мотивацию и интерес продолжать изучать язык.

Когда я пришел к намеренью изучить китайский, я впал в ступор. Как начать, с чего подступиться. Какие иероглифы нужно учить? Какой алфавит? А есть ли вообще алфавит? А нужно ли знать все иероглифы? Вопросов возникло огромная куча. Но несмотря на это я решил просто начать, с чего угодно…

Следующая публкация =>